Atrás Las almendras
Guardar en favoritos
Las almendras

La almendra de Mallorca está amparada desde el 2014 por una indicación geográfica protegida (IGP), una figura otorgada por la Unión Europea, que protege y garantiza el vínculo entre la almendra y su origen, y que avala los métodos utilizados para obtener este producto destacado por su sabor y excelencia.
La almendra forma parte de la tradición culinaria mallorquina desde hace siglos. Es el ingrediente básico de muchos de productos típicos de la gastronomía isleña, como por ejemplo la coca de turrón, la leche de almendra o el helado que, junto con el pastel conocido como gató, forman parte de los postres más exquisitos de Mallorca.
Además, entre los meses de enero y marzo, los campos de almendros de la isla florecen y regalan a la vista todo un espectáculo paisajístico. Como acontecimientos relacionados, destacan la Feria de la Flor de Almendro, en Son Servera; la Feria de la Leche de Almendra, en Marratxí; o la Feria de Navidad de la Almendra de Mallorca, a Palma.